深圳再增百所“四点半活动”试点学校

2016年11月09日09:21  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳再增百所“四点半活动”试点学校

很多学生下午早早就放学,可家长几乎都要到五六点才能下班,两个小时左右的“监管真空”,孩子们去哪儿让许多父母发愁。11月8日下午,全市中小学“四点半活动”试点学校会议在深圳市南山区第二外国语学校举行。记者从会议上获悉,深圳将再添100所“四点半活动”试点学校,全市“四点半活动”试点学校已达到了200所。

2015年,深圳在全国率先推出“四点半活动”,在全市确定100所中小学校进行“四点半活动”试点,依据各中小学校实际在校生人数,按生均每年350元标准,对活动开展予以补贴。经过一年来的实践证明,“四点半活动”受到了学生和家长的热烈欢迎。

因此,今年在去年100所试点学校的基础上,将再新增100所“四点半活动”试点学校。与首批试点学校不同,记者看到第二批深圳中小学“四点半活动”试点学校名单中出现了深圳明珠中英文小学、北大南山附属学校、富源学校等民办学校的名字。

据悉,这200所试点学校将通过举办“四点半活动”,实施中小学德育、科技、体育、艺术行动计划,组织开展多种形式的主题教育、综合实践、劳动教育、科学实验、文化艺术、校园体育等课外实践活动,促进学生品德、身心、审美、创新、生活等方面素养提升。(记者 陈简文)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育