通宵作业噪音扰民 涉事公司拒回应

2016年11月09日09:26  来源:深圳晚报
 
原标题:通宵作业太扰民 涉事公司拒回应

  夜间在作业的车辆。

  白天车辆作业。

  11月8日晚,住在深圳市福田区汇港名苑的陈女士又是一宿没睡,原因是周边一家公司通宵作业,噪音扰民。记者到陈女士所反映的公司实地调查后,保安队长称领导不接受采访,拒对此事回应。

  白天基本不作业 专门在晚上工作

  陈女士告诉记者,汇港名苑旁的码头近半年来一直通宵作业,尤其是晚上9点到次日凌晨7点,各种车辆进出的轰鸣声,以及车辆卸货声,使周边居民叫苦不迭。为证实陈女士反映的情况,深晚记者于7日晚上10点多来到了位于福田区的深圳市航总上步港务中心,尚在门口,就能听到泥头车的轰鸣声,而在靠近码头的地方,也能看到多辆泥头车热火朝天的工作场景,各种声响交杂,着实令人难受。“他们白天基本不作业,专门在晚上工作,从晚上9点到次日凌晨7点,车来车往,噪音不断。”陈女士说。

  涉事公司不接受采访 拒绝回应

  据陈女士提供业主群截图,记者看到在不同时间段,皆有业主表达对噪音的愤怒。陈女士介绍,半年来,多位业主屡次拨打政府投诉电话,然而噪音问题仍未被解决。陈女士还提供了福田区政务短信,该短信称:“……居民反映的主要噪声源分别由交通运输部门、公安部门管理,尤其是中午和夜间在噪声敏感建筑物集中区域从事装卸货物等行为,由公安部门按照有关规定处理……我局也要求该公司加强管理,严格限制作业时间,避免装卸货物发生扰民现象;同时在周边居民区张贴温馨提示,公布投诉电话,做好与周围居民的协调解释工作。由于货物到港时间不定,我局也加强对该片区的巡查,责令该公司严格按法律法规要求经营。”

  记者8日到深圳市航总上步港务中心进行采访,保安队长请示值班经理后告知“不接受采访,不做回应。”随后,记者拨打深圳市人居环境委员会环保热线12369对上述情况进行了反映,工作人员告知会立即转达相关职能部门进行调查处理。(记者 高向荣)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育