墨西哥一沼穴水下笼罩神秘“白雾”

2016年11月09日10:23  来源:环球网
 
原标题:墨西哥一沼穴水下笼罩神秘“白雾”

  当潜水员身处30米深的水下时,他们最意想不到的事情之一就是湖状的雾。据英国《每日邮报》11月8日报道,一位英国潜水员就在墨西哥的安吉利塔沼穴捕捉到了此奇景。

  在沼穴的表面,水面看起来十分清澈,而在水下30米深处,“雾湖”就出现了。这种漩涡状的雾实际上是一层厚厚的硫化氢气体,在无氧环境下由水中的有机物分解产生。伦敦水下摄影师汤姆圣乔治潜水30米深,直至沼穴(石灰岩床倒塌后装满水的洞穴),拍下了这些惊艳的照片。

  安吉利塔,意为“小天使”,位于墨西哥尤卡坦半岛东海岸图伦玛雅市附近。旧时,玛雅人常将此沼穴用于献祭。如今,安吉利塔仍充满了神秘气息。(实习编译:夏盛楠 审稿:朱盈库)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育