深圳招考紧缺专业公务员150名 免费报名

2016年11月09日17:55  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月9日电(陈育柱 通讯员 何升)11月9日,深圳发布公告,面向全日制硕士、博士公开招考6大类150名紧缺专业公务员。考生报名免费,北京、上海、沈阳、武汉、成都、西安、深圳等7个城市设有笔试考点。

  今年上半年,深圳已经组织过一次紧缺专业公务员招考,人数也是150人,加上本次招考后,总人数将达到300人。

  录用人员将根据个人经历情况安排到基层进行为期一至两年的锻炼,经考察表现优秀的列入深圳市“双百苗圃计划”进行培养。

  本次紧缺专业公务员招考所设专业要求与上半年大致相同,仍然分为金融管理、城市建设管理、信息技术、装备制造、生物医学、生态环境与海洋科学6大类,每类职位按照博士和硕士分开设置职位。

  本次招考计划招录65名博士,占比达43%,是深圳市首次大规模面向博士学历人员招考公务员。1年试用期满考核合格的,博士将按主任科员任职定级,硕士将按副主任科员任职定级。

  据悉,近期深圳市委组织部、深圳市人力资源和社会保障局还将专门组织人员赴清华、北大等30多所国内重点高校进行宣传推介。

  本次报名系统接入了深圳市人力资源和社会保障局社会统一用户基础平台,通过联网银行信息核验平台对考生进行实名认证,防范冒用他人身份恶意注册、使用虚假身份信息报考等情况发生。

  考生即日起即可登录深圳市人事考试考生服务系统(网址为https://ks.sz12333.gov.cn/ess/或https://sz12333.gov.cn/ess/)注册用户账号。

  本次紧缺专业公务员招考报名时间为11月12日至21日,笔试将于12月11日进行,面试初定于12月30日进行,体检初定于12月31日进行,参加面试的深圳市外考生可领取交通食宿补贴。

  紧缺专业公务员招考是深圳市委组织部、深圳市人力资源和社会保障局落实深圳市委市政府《关于促进人才优先发展的若干措施》的一项重要举措,通过面向全国公开招考一批金融、工程技术、科技类紧缺专业全日制硕士、博士研究生,从源头上优化公务员队伍专业结构,并着眼长远培养党政后备人才,为进一步推动深圳城市治理和产业发展服务的精细化、专业化提供人才保障。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育