美国大选尘埃落定 看各国领导人如何回应

叶曼琳、王琪编译自《每日邮报》

2016年11月10日08:51  来源:人民网
 

特朗普当选美国总统对世界各国领导人来说都有些出乎意料。俄罗斯总统普京成为了第一个祝贺特朗普成为下一任美国总统的国家元首。多国领导人随后也对这一世界级重磅事件作出了回应。

中国国家主席习近平在大选结果公布后说,他希望未来能与特朗普展开有建设性的合作。习近平主席在贺词中写道:我高度重视中美国家关系,并希望与您在各个领域展开合作,包括双边关系、地区性问题和全球议题。”新华社在报道这场大选时强调说:“大多数美国人民不再愿意接受政治阶层和金融精英的领导。”(叶曼琳、王琪编译自《每日邮报》)

(责编:林力(实习生)、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育