深圳第十一届公园文化周将于明日启动 

2016年11月11日09:25  来源:深圳特区报
 

美丽深圳,多彩生活!昨日,市城管局举办了新闻发布会,记者获悉,第十一届公园文化周将于11月12日至20日举行。部分活动还将延续到月底。郎朗钢琴独奏、草地音乐会、台湾美食节、簕杜鹃花展、全国航空模型暨无人机公开赛……全市24个公园287项免费活动将精彩来袭!

莲花山草地音乐节

请来郎朗独奏

今年的公园文化周将在哪些地方举行?有哪些亮点活动?记者发现,本届公园文化周共设24个会场,其中市属14个公园设会场,分别是,园博园、东湖公园、莲花山公园、梅林公园、荔枝公园、笔架山公园、皇岗公园、翠竹公园、大沙河公园、深圳湾公园、中心公园、梧桐山风景区、仙湖植物园、大鹏半岛国家地质公园。区属10个公园设会场,分别是南山区中山公园、盐田区中央公园、宝安区新安公园、龙岗区龙城公园和龙园公园、坪山区中心公园、龙华区版画基地、光明新区红花山公园和光明新城公园、大鹏新区南澳月亮湾广场。

全市共组织各类活动287项,共包含文艺、体育、音乐、科技、时尚、展览、园艺和城管工作成果展示八大类。

其中,去年备受市民喜爱的草地音乐会将继续分别在深圳湾公园和莲花山公园举行。深圳湾草地音乐节于11月12日、13日举行,举办地点位于深圳湾公园日出剧场,邀您聆听莫扎特200年的传世经典。莲花山草地音乐节于11月18日、19日和20日举行,三天五团。今年更是请来了国际巨星郎朗进行钢琴独奏,此外,还有深圳交响乐团、台北爱乐青年管弦乐团、布达佩斯交响乐团、深圳青少年精英交响乐团、西班牙哈恩城市交响乐团的表演。

无人机公开赛等科技活动搅热文化周

今年,市城管局全新引入科技元素,彰显城市创新精神。11月19日-20日,中心公园举办全国航空模型暨无人机公开赛。此次赛事是国内公开赛中级别最高、规模最大的之一; 11月15日至17日,龙岗区龙园公园举办“双创周”活动,3D打印机、VR现场展示、跳舞机器人、智能垃圾桶等高科技产品将与市民零距离接触。

同时,本届公园文化周各类体育项目云集,参与和竞技并存。11月12日,大沙河公园举办第四届全国网球邀请赛(深圳站);11月12日、13日、19日及20日,梧桐山风景区仙桐体育公园举办亲子攀岩体验活动,以家庭为单位,父母与孩子共同体验攀岩运动的乐趣。

市城管局提醒,市公园管理中心精心制作了《第十一届深圳市公园文化周活动指南》,文化周期间在承办公园出入口、公园服务驿站等处免费向市民发放,方便市民查询各公园节目安排。此外,市民还可关注“美丽深圳”和“深圳市公园管理中心”微信公众号,点击“公园文化周”专栏获取最新活动信息。

 

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育