2016国家杯电竞大赛落户深圳 总奖金400万

2016年11月11日09:31  来源:深圳特区报
 

全球电竞高手12月“南山论剑”。11 月9 日,由国家体育总局体育信息中心主办,深圳市南山区政府协办的国家级综合性电子竞技赛事“2016 CHINA TOP 国家杯电子竞技大赛”在北京举行发布会。记者获悉,本次赛事共设立400万元奖金。

据了解,这是中国举办的首个面向国际的、具有中国特色的官方综合性电竞赛事。赛事以推动国际化和宣传中国风为核心,打造各国优秀电竞选手公平竞争的国际对战交流平台。目前,国家杯已经吸引了世界多个国家20 多支顶级战队和电竞选手参赛,共同为全世界的电竞爱好者呈现一场崭新的巅峰对决和视觉盛宴。

据了解,大赛组委会优选了当前最火爆的5款电竞游戏:DOTA2、魔兽争霸3、炉石传说、皇室战争、CS:GO,并邀请了各国最强电竞职业选手参赛,将于12月16日至18日在深圳市南山区现场竞技,角逐最终的王者归属。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育