深圳地铁14号线将从福田通惠阳南 最快明年开工

2016年11月11日09:33  来源:深圳特区报
 

深圳地铁集团发布了地铁14号线第一次环评公告,透露线路将连通福田中心区和惠州,最快将于明年年初开工建设。

根据地铁集团官网发布的城市轨道交通14号线工程环境影响评价第一次公告来看,轨道交通14号线工程线路总长73.1公里,由主线和支线两部分组成:主线起自岗厦北枢纽,经坪山新区延伸至惠阳南,线路长58.9公里(深圳境内50.8公里,惠州境内8.1公里),设站16座(深圳境内13座,惠州境内3座);支线起自坳背站,经龙岗中心区至新生,线路长14.1公里,设站4座。全线均为地下线。线路在深圳及惠州境内设有车辆基地及主变电所。

此次公告中线路的总长度与之前前期工程设计招标和土建设计招标时稍有差异,此前公布的线路总长约74.5公里(其中,深圳段66.3公里,惠州段8.2公里)。据了解,地铁14号线是轨道四期首批第一条独立环评的线路,按照规划,最快将于2017年初开工。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育