深圳市委党校探索建立党性教育主题教室

2016年11月12日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:市委党校探索建立 党性教育主题教室

  深圳市委党校将进一步加大深化教学改革力度,拟开设处长专题研修班、企业家培训班,并探索建立党性教育主题教室。这是记者从昨天召开的市委党校贯彻落实全市党校工作会议精神座谈会上获悉的。

  市委党校常务副校长李永华表示,按照不久前召开的全市党校工作会议精神,市委党校将加大力度深化教学改革。其中包括强化理论和党性教育,确保党的理论教育和党性教育的教学内容占总体安排70%以上,教育引导特区党员干部争当“四个自信”实践者;创新培训班次,在原有班次基础上,开设处长专题研修班,帮助市直机关和各区处长学懂、学透、会用国家大政方针和市委、区委各项政策;开设企业家培训班,让企业家接受更多理论教育和党性教育,更加坚信中国特色社会主义的市场经济优势,更加认识到改革开放给企业带来的各种制度红利和广阔市场,引导其更加讲政治、讲规矩。

  同时,继续办好“党性教育专题班”,深入开展异地党性锻炼、党性分析等教学新模式,探索建立党性教育主题教室,立足特区改革开放生动实践,深入开展送课下基层活动,用好党员电化教育和现代远程教育平台,拍摄一批优秀共产党员和先进基层党组织的党员教育电视片,让中央和省委精神迅速扎根在干部群众心中。此外,还将整合全市党校系统资源,依托智慧党校建设,建立全市共建共享的课程库、师资库、教材库、课题库、成果库。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育