《健忘村》引“忘忧狂潮” 画风堪比《捉妖记》

2016年11月14日11:16  来源:新华网
 
原标题:《健忘村》引“忘忧狂潮” 画风堪比《捉妖记》

  由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演的奇幻喜剧《健忘村》近日发布“忘忧版”先导预告,在社交网络上掀起了一场关于“忘忧”的热烈讨论,更是引群星疯狂转发。网友们纷纷评论“好想去健忘村忘忧”,“什么村子能让人彻底忘记烦恼?”先导预告的精美质感与主演的精湛演技更是吸粉无数,影迷们表示“这个片子有点儿意思,有点儿看头”,“论演员,大年初一还是最期待这部电影。”

  神秘村落集体失忆 “健忘星人”跪求“一忘解千愁”

  近日曝出的先导预告揭秘了“健忘村”这个能使人忘忧的奇幻村落,极富想象力与喜剧感。王千源手持“忘忧神器”进入村落,说服众人“人总有不可告人的秘密,不如把它忘掉。”在神秘宝器的威力下,村民们呈现出集体失忆的症状:“我不记得了”,“忘了忘了”,“我忘了”,失去记忆的村民们似乎是过得更快乐了。舒淇、王千源、张孝全、曾志伟、杨祐宁等一众演员纷纷转发预告并评论:“整个村子竟然都失忆了?”,“把我那些不可告人的秘密都忘了吗?”,“要不要让我帮你忘掉烦恼?”陈坤更是发微博调侃“健忘”的舒淇,引来一众“健忘星人”的围观。 “忘忧版”预告散发的“健忘”气质引起了都市中“健忘青年”的共鸣,也引发了“健忘星人”在网络上的一次广泛讨论。“其实我们都是健忘村民”,“找到组织了,健忘村的村长非我莫属”,“《健忘村》应该来找我演,绝对本色出演”。有网友表示记性太好也是病,跪求“一忘解千愁”。“如果可以,吃土少女想选择性失忆。”,“每天都在试图忘记前任,想去健忘村忘了他”,“双十一剁手一族恳求失忆”,“如果真的有这样一个村子,我愿意去那里忘忧。”

  舒淇王千源实力颠覆 电影精良质感获赞堪比《捉妖记》

  电影《健忘村》汇聚一干实力演员,金马奖影后舒淇与东京电影节影帝王千源的强强联合让该片成为网友心中“大年初一最想看的一部电影”。“看到演员阵容里有舒淇和王千源,我就放心了。”,“影帝影后实力出演,这片子要是不好看我就直播吃土。”网友们表示,女神衣衫褴褛、满脸灰黑,不遗余力地扮丑令人大跌眼镜,但也着实让人期待;王千源作为“演技零差评”的实力演员,在预告片中再次颠覆形象,挑战一个“有点邪门的江湖术士”的角色,表情夸张,令人捧腹。

  引起网友瞩目的不仅是超实力的演员阵容,电影的先导预告更是被赞为“画风、人物服装堪比《捉妖记》,是一部有“质感”的电影“,“这个电影质感泪奔,主演放心,看起来靠谱 ”,“舒淇王千源演奇幻喜剧,有看头”,“演员全是我喜欢的,制作看起来也非常精良”。很多影迷表示想早日看到这部“有点儿意思”的喜剧, “就问大年初一约不约”。

  电影《健忘村》讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个神秘宝物的出现而引发的一系列神奇故事。该片由万达影视传媒有限公司、光环影业有限公司、影一制作所股份有限公司、华文创股份有限公司、北京影行天下文化传播有限公司、美商华纳兄弟(远东)股份有限公司台湾分公司、相信音乐国际股份有限公司、纬来电视网股份有限公司和光环传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面。

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育