华为Mate9和Mate9 Pro在国内发布 

2016年11月15日11:03  来源:深圳商报
 
原标题:华为Mate9昨日发布

  华为11月14日在国内发布今年的压轴旗舰产品华为Mate9和Mate9 Pro,此前在国外引发关注的保时捷定制版Mate9也同时亮相,售价接近9000元。华为消费者业务CEO余承东放言,要在两年内超过苹果夺取全球第二的地位。

  作为年度压轴旗舰,华为Mate9/Mate9 Pro在硬件方面都进行了非常大的升级,包括搭载了最新的麒麟960芯片、第二代徕卡双摄像头。Mate9 Pro还采用了5.5英寸2K双曲面屏以及前置指纹识别。

  华为消费者业务CEO余承东称,对于安卓用户来说,运行卡顿、续航不足和拍照平庸是用户三大痛点。为了解决这一弊病,华为对Android7.0系统从底层进行了深度优化,构建出EMUI 5.0智能感知系统。它基于人工智能研发,能够根据用户使用习惯动态配置资源(CPU和内存),将高优先级分配给前台应用程序和用户使用频次较高的应用程序。这意味着,用户经常使用的应用启动速度将提升50%,同时无需手动清理也可保证操作流畅。

  发布会上,华为联合保时捷打造的华为Mate9 Porsche Design也一同亮相。据称,保时捷定制版的华为Mate9由Porsche Design操刀设计,全球限量。值得注意的是,6GB+256GB版在海外发售时最高售价达到1395欧元(含税),约合人民币10444元。据公开的价格,同样配置在国内价格8999元,较国外要低。

  发布会上,华为版Daydream VR眼镜也正式亮相,售价为599元。余承东称,华为VR眼镜具备2K分辨率,超低延迟仅仅20毫秒。不过华为并未公布上市日期。

  据研究公司Strategy Analytics统计,华为今年第三季度的手机出货量为3360万部,占据全球9%的市场份额;位于第一的仍然是三星,出货量7530万部,市场占有率20.1%;苹果出货量达到4450万部,市场份额12%列第二。华为手机预计全年的出货量有望达到1.4亿台。余承东此前在德国对外表示,华为将在两年内超越苹果,成为第二大智能手机制造商。(记者 陈姝)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育