深圳设立“孔雀计划”产业园

2016年11月16日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳设立“孔雀计划”产业园

  11月15日上午,深圳市“孔雀计划”实施五周年暨市“孔雀计划”产业园、“千人计划”创业园揭牌仪式举行。 记者 何龙 摄

  11月15日上午,深圳市“孔雀计划”实施五周年暨市“孔雀计划”产业园、“千人计划”创业园揭牌仪式举行,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤出席活动并为产业园揭牌。

  活动首先播放了“孔雀计划”实施五周年纪念宣传片。截至今年10月,深圳已累计引进孔雀团队和广东省创新科研团队95个,团队涵盖电子信息、生物医药、新材料、医疗器械、先进制造及新能源等众多新兴产业领域,同时通过认定和评审,引进孔雀计划人才1800余人。一批又一批海外高层次人才来深创新创业,有效提升了深圳原始创新能力和产业核心竞争力,为建设国家创新型城市和国家自主创新示范区、构建综合创新生态体系提供了人才保障和智力支撑。

  市委常委、组织部部长郑轲在致辞时说,设立深圳市“孔雀计划”产业园是深圳实施“孔雀计划”的又一重大举措,将为推动高层次人才和团队集聚化、科研成果产业化提供更宽阔的空间支持和更优质的服务保障。深圳将营造政策最优、机制最活、服务最好的人才工作环境,聚天下英才而用之,再造“孔雀东南飞”的生动局面,为加快建设国际科技、产业创新中心,加快建成现代化国际化创新型城市提供强有力的人才支撑。

  市领导郭永航、艾学峰,中国科学院院士、北京大学深圳研究生院院长吴云东,澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科,深圳大学校长李清泉,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平等参加活动。(记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育