马兴瑞许勤检查第十八届高交会筹备情况

2016年11月16日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:全力确保高交会圆满成功举办

  第十八届高交会开幕在即,11月15日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长、高交会组委会主任许勤到会展中心检查高交会筹备工作。马兴瑞、许勤强调,本届高交会是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国科技创新大会部署要求的一次重要展会,要突出“创新驱动、质量引领”主题,对标世界一流展会,以更高的标准、更严的要求、更扎实的举措,全力确保高交会成功圆满举办。

  马兴瑞、许勤在多个展馆现场了解布展情况,听取相关部门工作汇报,要求各有关部门和单位要坚决杜绝麻痹大意思想,强化责任落实,做足应急预案,再接再厉,高标准严要求做好各项工作,确保展会安全、有序举行。同时,要进一步总结完善,对照国际一流展会找准差距、制定措施,尤其要加强展会在组织服务、活动安排、投融资对接等软实力方面的提升,不断提高展会质量和水平,加快向“世界科技第一展”迈进。

  随后,许勤主持召开第十八届高交会组委会第二次会议,听取本届高交会筹备工作情况汇报,审议开幕论坛议程等事项。许勤指出,本届高交会要进一步加大对新技术、新产业、新业态、新经济等最新发展成果的交流展示力度,促进科技与经济更紧密结合,加快推进供给侧结构性改革,为我国实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国发挥重要的平台作用。各有关单位特别是高交会各工作组,要严格按照马兴瑞书记的指示和组委会的要求,精心组织、做足预案,注重细节、精益求精,突出亮点、加强宣传,把各项工作做实做细做精,共同努力把本届高交会举办得更成功、更精彩。

  市领导张虎、郭永航、陈彪等参加相关活动。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育