深圳运动员获奥运会金牌奖100万元

2016年11月17日08:28  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳运动员获奥运会金牌奖100万元

  11月16日,记者从最新一期政府公报获悉,深圳市参加奥运会运动员奖励办法正式发布,将对获得奥运会奖牌的运动员予以奖励,金牌获得者奖励100万元。

  为激励运动员刻苦训练、顽强拼搏,在奥运会等各类大型体育赛事上争创佳绩,深圳制定了该奖励办法,提出为经国家、广东省确认由深圳市注册代表国家参加奥运会的运动员实施奖励。办法根据运动员获得奥运会奖牌的情况予以奖励。其中,奖励金牌获得者100万元、银牌获得者60万元、铜牌获得者40万元,对其他参加奥运会的运动员每人奖励5万元。

  此外,还将对运动员提供住房奖励,办法提出,将为获得奥运会金牌的运动员在深居住提供一套100平方米左右的人才安居房,运动员终生免租享有该房屋使用权。其他参加奥运会的运动员纳入市人才安居计划。

  而获得奥运会比赛前8名的运动员到海外留学的,还可优先获得深圳大运留学基金资助,具体标准和申领程序按深圳大运留学基金会的有关规定执行。获得奥运会比赛前8名的运动员退役后,按《深圳市退役运动员就业安置办法》的有关规定对其进行优先安置。(记者 陈逸群)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育