马兴瑞:打造更具竞争力世界级企业集团

2016年11月18日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:打造更具竞争力世界级企业集团

  11月17日下午,广东省委副书记、市委书记马兴瑞调研挂点服务企业,寄望企业进一步解放思想,真抓实干,勇于拼搏,聚焦主业提升自主创新能力,打造更具竞争力的世界级企业集团。

  马兴瑞来到中兴通讯股份有限公司总部,了解企业经营情况、未来发展规划,协调解决有关问题。他指出,企业强则经济强,相关部门一定要充分认识企业尤其是大型龙头骨干企业对于经济发展的重要推动作用,进一步增强服务意识,提升行政效能,从产业用地、人才安居住房等方面为企业营造优良环境,以更大力度支持企业提升核心竞争力,不断将我市实体经济的“底盘”打牢扎稳。

  马兴瑞说,中兴通讯经过30多年发展,已成为具备国际资源配置能力的优秀企业。未来发展要更上一层楼,必须理清战略思路,坚定不移推进改革创新。要深入剖析过去发展中的经验和教训,坚持问题导向、需求导向,以“不变”坚定正确的发展方向,以“变”解决发展中存在的问题。他寄望企业进一步解放思想、真抓实干,继续敢闯敢试、勇于拼搏,借鉴先进企业经验,深化体制机制创新,坚持聚焦主业,努力提升自主创新能力,打造更具影响力、竞争力的世界级企业集团。

  中兴通讯董事长赵先明表示,公司将秉承自强不息信念和拼搏创新精神,坚定变革、锐意创新,紧紧抓住大数据、物联网、5G等创新发展机遇,扎根深圳、面向全球、再创辉煌,努力为深圳加快建成现代化国际化创新型城市作贡献。

  深圳市领导艾学峰参加活动。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育