深圳罗湖区推介大梧桐新兴产业带

2016年11月18日17:06  来源:人民网-深圳频道
 

重点项目现场签约。(陈育柱 摄)

  人民网深圳11月18日电(吕绍刚 陈育柱 通讯员 李娟)11月18日,深圳罗湖区政府联合深圳市科技创新委员会、深圳市投资推广署,在第十八届高交会上推介大梧桐新兴产业带,并现场签约7个重点项目。

  据介绍,大梧桐新兴产业带西起银湖,沿北环、泥岗路、布心路向东延伸,辐射罗湖北部地区,经罗沙路至莲塘,总面积超罗湖的一半,达57.06平方公里。

  未来,大梧桐新兴产业带拟规划建设“一校”(城市联合大学),“三谷”(天谷、智谷、创谷),“多园区”(战新产业总部基地、生物医药产业园、健康体验展示基地、海外人才离岸基地、互联网总部基地、新一代信息技术产业园、电子商务产业园),构建“信息经济、生命经济、智造经济、创意经济”等富有罗湖特色的新兴产业体系。

  深圳市副市长陈彪在推介会上表示,大梧桐新兴产业带作为罗湖区委区政府落实深圳“东进战略”的重要载体,既是罗湖增强发展动力、加快转型升级的重要抓手,也是深圳优化创新环境、增强创新活力的具体举措。希望罗湖发挥“一半山水一半城”的生态优势,发挥空间潜力大、创业配套全、生活成本均匀的比较优势,进一步优化产业带规划,推进土地整备和城市更新,大范围集聚高端创新资源,扎实推动“一校三谷多园区”建设,加快打造深圳东部高新区,为老城区转型发展探索经验,为全市创新发展做出贡献。

  深圳罗湖区区委书记贺海涛在会上郑重承诺,罗湖将举全区之力,努力为企业和人才营造一流创新创业环境,在产业政策、空间供给,用地保障、人才引进和建设科技基础设施方面,提供优质高效服务,让大家在罗湖放心投资,安心发展,舒心生活。

  深圳罗湖区区长聂新平向与会企业代表介绍了大梧桐新兴产业带。他表示,罗湖的老工业区、老仓储区、老商业区密集,依托城市更新,将蜕变为中心城区内产业用地、用房最为集中、潜力最大的区域,这将为新兴产业发展带来前所未有的新机遇。

  会上,7个重点项目进行现场签约,涉及大梧桐新兴产业带建设、重点企业引进、产学研资合作、产业园区共建等多个方面。大梧桐新兴产业带第一批产业园区、孵化器、创客空间也在当日授牌。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育