智利城市伊基克被巨型沙丘包围如荒漠明珠

2016年11月24日10:11  来源:环球网
 
原标题:智利城市被巨型沙丘包围如荒漠明珠

据英国《每日邮报》11月22日报道,近日,一段由滑翔者上传的智利沙丘城市伊基克的俯瞰视频引起人们的广泛关注。在巨型沙丘的映衬下,伊基克立即变得“矮小”,十分有趣。

据悉,伊基克位于智利北部,是一座港口城市,其背后的巨型黄沙丘横贯2.5英里(约4023米),高约1500英尺(约457米)。视频中,从高处俯瞰,黄沙丘就像一条黄龙,因此得名“龙山”,是世界上最大的城市沙丘。

伊基克西临太平洋,东靠阿卡塔马沙漠,沙漠与海洋完美结合,造就了独特的气候条件,加上“龙山”特殊的地理条件,为滑翔爱好者提供了天然场地。

报道称,该沙丘最初形成于2000年前的第四纪冰期,当时的海岸线相比现在向外扩展了300多英尺(约91米)。(实习编译:刘雪姣 审稿:朱盈库)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育