深圳推出“全民阅读APP”

2016年11月25日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:“全民阅读APP”上线

  在“全民阅读APP”上线仪式上,嘉宾们用手机扫描全民阅读APP。 深圳特区报记者 齐洁爽 摄

  11月24日,国家文产资金重点扶持项目、服务于我国全民阅读的数字阅读终端产品“全民阅读APP”的上线仪式在中心书城举行。深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

  据了解,全民阅读APP是一款服务于全民阅读、致力于实现每个人阅读权利的数字阅读终端产品,也是《深圳文化创新发展2020(实施方案)》重点建设的全民阅读数字产品。APP以听书、影像、图文三重媒介承载全方位阅读资源,并整合深圳读书论坛、深圳晚八点、市民文化大讲堂、深圳讲书会等深圳品牌文化活动,将立足深圳文化资源,促进深圳全民阅读的发展。

  深圳出版发行集团总经理尹昌龙表示,在全民阅读上升为国家战略,新媒体阅读浪潮来袭的当前,深圳出版发行集团顺应时代潮流,推出“全民阅读数字出版分众平台”项目。这是一个基于从阅读入口带动融合出版发展价值链解决方案的数字出版分众平台。项目覆盖立体出版、手机出版、手机阅读、电子商务、手持移动交互平台、网络社区、文化活动等多种业态,全民阅读APP作为“全民阅读数字出版分众平台”子项目,深度契合“分众”这一理念,为不同人群提供不同的服务,实现每个人的阅读权利。

  为了进一步促进全民阅读,全民阅读APP特别推出“全民阅读计划”。“全民阅读计划”针对不同人群,为读者提供在APP上高效阅读的途径。并依照分众理念分为青工、亲子、女性、校园等多个类别。第一期将以青工作为重点,启动“青工阅读行动”,服务于全市庞大的青年工作者群体。未来,全民阅读APP上会特别成立“帮读群”,由阅读志愿者和青工一起共同读书,享受阅读的乐趣,共同进步。

  全民阅读APP联合当当数字阅读频道,共同开发,共建数据库,目前拥有50万本电子图书。此外,全民阅读APP还设有华文讲书栏目,邀请全国著名的独立书评人,为读者介绍阅读书籍。并设有“阅读头条”栏目,更有对阅读大事件、文化大人物的专题报道;同时,也为读者提供了阅历数据,互动交流等功能。读者可在各大应用商店下载体验全民阅读APP。(记者 韩文嘉)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育