《锦绣未央》唐嫣变身李怼怼

2016年11月25日09:35  来源:深圳晚报
 
原标题:唐嫣变身李怼怼

  

  由唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等主演的古装传奇巨制《锦绣未央》正在东方卫视热播,掀起了一片收视狂潮,全网播放量突破60亿大关,单日播放量也以直追7亿的数据高居榜首。

  剧中李未央因为背负着国仇家恨而潜伏在敌国仇府,在成长蜕变之路上展开了与叱云柔(田丽 饰)为首的叱云家、心怀不轨的李家的斗智斗勇,李未央也因开启攻守兼备模式,找准敌人漏洞“怼”回去,被观众戏称为“李怼怼”,甚至有网友称:“李怼怼深谙说话之道,还有什么是你没有怼过的?”

  事实上,“李怼怼”这一昵称的出现,更多的却是反映了观众对于李未央快意恩仇、不卑不亢处世之道的赞同,这也折射出李未央作为女性自强不息、为国雪冤路上依靠自己谋略而不是依附于他人的独立人格。在男尊女卑的古代,女性形象大多柔弱、有依附性,而李未央的人设打破了古代传统女性的固有形象。作为女性,她有柔情似水的一面,但同时也不乏铮铮铁骨的性格,在关键时刻挺身而出,面对弱者不倨傲,面对强权不自鄙,临危不乱审慎有度,定下目标则全力以赴,传递出极大的正能量。(记者 蒋双超)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育