冠军体育人联手深圳鼎海体育 促进健康中国建设

2016年11月28日22:33  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月28日电(陈育柱)11月28日,冠军体育人公益基金会与深圳鼎海体育集团在深圳签约。双方将联合发动社会各界参与体育公益事业,并在体育赛事运营、体育用品开发、体育项目培训等方面开展全方位、深层次合作。

  活动现场,北京冠军体育人公益基金会向深圳伤病体育人捐赠20万元康复服务预付卡。深圳鼎海体育也向冠军体育人公益基金会捐赠80万元。

  夏季奥运会跳水冠军、冠军体育人公益基金会负责人、冠军委员会主任高敏表示,不少运动员在退役之后都承受着训练留下的伤痛折磨,这些伤病直接影响着他们的再就业,甚至生活质量。北京冠军体育人公益基金会希望能以冠军群体的影响力和号召力,呼吁有识之士,伸出爱心之手,帮助他们摆脱伤病折磨,让他们感受到来自队友的关爱和社会的温暖。

  深圳鼎海体育总裁管桓斌介绍,该公司计划打造体育+科技(互联网)、体育+文化影视、体育+旅游休闲、体育+健康环保、体育+教育、体育+金融和一个国际化体育产业创新中心、一个奥运冠军体育广场、一个体育服务平台、一个明星创业摇篮、一个体育产业组团、一个体育赛事“盛汇”、一个体育旅游休闲圈、一个体育文化长廊、一系列职业化俱乐部、一个体育发展基金的“6+10”模式,为健康中国建设积极做贡献。一期计划投资30亿元-60亿元。

  当天,鼎海足球俱乐部正式揭牌,标志深圳鼎海体育与南山区青少年业余体校正式合作,开展足球青训工作。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育