深圳前海“牵手”英国金丝雀码头集团

2016年12月02日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:前海“牵手”英国金丝雀码头集团

  12月1日上午,前海管理局与英国金丝雀码头集团、北京鑫根投资集团签署战略合作框架协议,加强在金融、信息服务和科技服务等领域的合作,共享全球资源。

  深圳市长许勤,市领导张虎、田夫、艾学峰见证签约。英国金丝雀码头集团主席兼首席执行官乔治·伊克贝斯科参加签约仪式。

  伦敦金丝雀码头是20世纪80年代废弃的港口,经历30年的开发,蜕变为世界级知名度、高度聚集的金融业产业集群,成为伦敦金融中心的象征。业界认为,金丝雀码头与前海合作区规模相似,面积都是十多平方公里。定位相当,以金融业为主。金丝雀码头的成功发展路径,对前海开发建设极具参考意义。北京鑫根投资管理集团则专注于金融科技及下一代颠覆性技术领域投资。

  根据协议,前海管理局与金丝雀码头集团、北京鑫根投资集团三方将通过加强交流合作,共享城市建设与运营及产业发展的先进经验,支持包括金融科技在内的未来服务业在前海创新发展。

  金丝雀码头集团充分发挥在国际性金融功能城区开发、管理与运营方面优势,为前海开发建设提供理念、经验和相关技术支持。鑫根投资将在产业引导、资金募集等方面为三方合作提供支持,新设基金等项目优先考虑在前海落户。

  12月1日的签约仪式上,还进行了另外两项签约,前海金控、前海联控与丝科创投签署合作备忘录。三方将合作拓展金融科技产业,探索大资管业务的强强合作,合作搭建跨境沟通桥梁,引导世界优质金融企业进入前海,共同促进前海创新创投。(记者 李舒瑜)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育