深圳时装周将于明年3月上演

2016年12月02日08:55  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳时装周将于明年3月上演

记者从近日举行的深圳服装行业媒体沟通会上获悉,新一届深圳时装周将于明年3月17日—23日在深圳华侨城欢乐海岸椰林沙滩举行,以“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”为定位,采用国际一流的时尚发布运作体系。值得一提的是,创新驱动正加速深圳服装行业转型升级。

据悉,作为中国原创品牌最集中、产业配套最完善、规模效应最显著的服装产业基地之一,深圳服装业的总体研发、设计水平在中国居于领先地位,全行业经济总量名列中国大中城市前茅。目前,深圳拥有服装企业3000多家,品牌1000多家,深圳女装在中国处于引领地位,一线城市大商场市场占有率超过60%,涌现出玛丝菲尔、影儿、歌力思、艺之卉等一大批全国知名品牌,并在国际时尚舞台崭露头角。

沟通会透露了新一届深圳服交会及时装周的情况。新一届服交会将于2017年7月6日-8日在深圳会展中心举行,主题定为“跨界融合,精致生活”,将有近千家国内外品牌企业参展,数万名专业观众齐聚深圳。深圳市服装行业协会有关负责人说,预计将有超过80%的参展商是设计师品牌和设计新锐,突显设计师群体正在成为产业发展的主力军、生力军,以及设计创意在产业中的重要地位,持续引领行业转型和创新发展。

同时,由深圳市人民政府主办、深圳市服装行业协会承办的深圳时装周2017秋冬(A/W 2017 SHENZHEN FASHION WEEK),致力打造中国设计师走向国际的T台、国际时尚进入中国市场的重要平台,将汇聚来自世界二十多个国家和地区的200多个知名品牌及设计师全新亮相,参与60多场主场秀和时尚创意展的T台发布,主会场大篷面积达7000多平方米,建设有A/B两个国际标准秀场(可容纳1000人),及创展中心C秀场(可容纳500人)。届时,有超过一万名国内外专业买家,200多名中外模特参与。

这位服装行业协会负责人表示,作为一座具有创新DNA城市中的时尚产业平台,深圳服交会以及深圳时装周也将自带这股创新精神,将不断顺应商业环境的变化而不断升级与创新,以优良的发展条件吸引更多设计师在深圳扎根,为深圳带来更多原创设计。(记者 段琳筠)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育