国家工商总局局长张茅在深调研商事制度改革

2016年12月03日09:27  来源:深圳特区报
 
原标题:加大体制机制创新力度 为全国工商管理改革发挥积极作用

  12月1至2日,国家工商总局局长张茅在深调研商事制度改革以及实施商标品牌战略等情况。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市长许勤参加相关活动。

  在深期间,张茅一行来到深圳市市场和质量监督管理委员会调研,详细了解我市深化商事制度改革、强化事中事后监管、实施知识产权与商标品牌战略,以及强化稽查执法、公平竞争与消费维权等有关情况,并前往华为、腾讯、雅昌等企业,与任正非、马化腾等公司主要负责人座谈,了解企业最新发展和对工商管理工作的意见建议。

  张茅说,深圳创新创业氛围浓厚,在深化工商管理改革、市场综合监管创新等方面走在全国前列,特别是率先在商事登记制度、事中事后监管及消费环境、公平竞争、知识产权保护等方面形成了一批可复制可推广经验。寄望深圳能够继续加大体制机制创新力度,借助信息化手段,深化商事制度改革,在“多证合一”、商标信息化、“互联网 工商”等方面创造新的经验,进一步提升政务工作效率,更好支持中小企业发展、方便市民生产生活,同时也希望深圳针对新业态中出现的新形势、新问题,探索出更多更具实践性的解决方案,不断提升城市的市场化、法治化程度,为全国工商管理工作改革发挥积极作用。国家工商总局将进一步支持深圳深化商事制度改革,为深圳改革创新工作营造良好条件。

  马兴瑞、许勤感谢国家工商总局给予深圳工作的大力支持。马兴瑞说,深圳市委市政府高度重视工商管理工作,坚持营造市场化、国际化、法治化营商环境,不断深化商事制度改革。接下来,深圳将全面落实总局的指示要求,发挥深圳在信息化建设等方面的优势,在规范“互联网 ”时代的市场规则、健全法律法规方面积极探索、先行先试,为推动工商管理工作的规范化、法治化发挥特区的作用。希望国家工商总局一如既往对深圳深化商事制度改革、实施商标品牌战略等工作给予大力支持和指导。

  深圳市领导张虎、刘庆生、陈彪等参加有关活动。(记者 綦伟 何泳)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育