小铜人公司将50万元打入罗尔账户

2016年12月03日14:25  来源:深圳晚报
 
原标题:小铜人公司将50万元打入罗尔账户

  追踪 《白血病女童笑笑网捐风波》

  12月2日,好消息传来,笑笑状况有所好转。深圳市小铜人金融服务公司(简称“小铜人公司”)已将50万元打入罗尔账户,用作笑笑的治疗费用。

  12月2日上午,小铜人公司方带着50万现金前往深圳市儿童医院,称将履行承诺,直接将50万元存入笑笑的医疗账户。但医院方面因故未接受这笔款项。小铜人创始人刘侠风称,在整件事情中,若有违规违法的地方,不会逃避责任,“但小朋友的命是第一重要的。”他表示笑笑还在持续昏迷,尚未脱离危险期。

  下午4时许,小铜人公司的CEO李小跳告诉记者,公司方面已兑现捐出50万元治疗费用的承诺,款项已通过公对私银行转账分10次完成转账,转入罗尔账户。随后,记者见到了相关的转账记录明细。

  此外,在12月1日刘侠风与罗尔的联合声明与微信官方发布的说明中,相关赞赏总额为何有45万的出入呢?小铜人公司回应,是微信冻结(赞赏金额)造成了后台数据有的看不到。记者在微信官方发布的说明中发现,其提及“由于实际赞赏金额远远超过设定的5万上限,经慎重考虑,平台对超额部分进行了暂时冻结。”

  医疗费有所保障了,那笑笑好点了吗?从11月21日开始进入重症监护室,记者多次了解到,笑笑病情仍十分危重,需接受持续呼吸机辅助通气。12月2日晚,记者终于从罗尔口中得到“笑笑好一点了”的消息。“前几次去看她,一直昏睡,这次她似乎感觉到爸妈来了,扭动了下身子。”(见习记者 李其聪 记者 王飞翔)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育