美国攀岩者千米高绝壁上撑帐篷休憩

2016年12月05日11:07  来源:环球网
 
原标题:美国攀岩者千米高绝壁上撑帐篷休憩

  据英国《每日邮报》12月4日报道,近日,美国一个大胆的攀岩小队在约塞米蒂国家公园的山谷中挑战约3600英尺(约1100米)高的埃尔卡皮坦山峰(又称酋长石),期间在崖壁上撑起帐篷暂时歇脚,最后登顶,纵身跳下。比利时摄影师亚历山大·艾格蒙特(Alexandre Eggermont)用镜头记录下这个挑战的全过程,场面刺激,令人心惊胆战。

  据悉,埃尔卡皮坦山峰是世界上最大的一整块花岗岩绝壁山峰,在这样几乎垂直的岩石上攀登,每一步都至关重要。虽然有专业的帐篷可以帮助他们抵挡恶劣的天气,却无法保护他们远离不断滚落的岩石。然而,这一切的辛苦都是值得的,因为“只有登上山顶,才能看到独特的风光”。这群攀岩的勇者站在峰顶,将山谷的全景尽收眼底,享受属于胜利者的风景。然后,他们终身一跃,进行极限挑战。

  这些照片一经发布,便引来网友广泛热议。有人称赞这群攀岩者的勇气,也有人笑称他们可能是在“梦游”。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育