沈腾饭局谈喜剧演员转型难 承认宋小宝贾玲都比自己强

2016年12月05日11:33  来源:新华网
 
原标题:沈腾饭局谈喜剧演员转型难 承认宋小宝贾玲都比自己强

由米未传媒和腾讯视频联合出品的《饭局的诱惑》昨晚爆笑上线,喜剧最强CP沈腾、马丽“砸场”来袭,不仅频频噎话马东,吐槽其为整个文艺界最讨厌的人,还自带节奏,反客为主。然而,如此搞笑的沈腾也在饭局走心了一次,不仅感叹当今喜剧演员转型困难,还夸赞宋小宝贾玲都比自己强。

在默契大考验环节中,马东为了刁难这对喜剧“老司机组合”,特意设计了一道得罪人的问题——请按实力将贾玲、宋小宝、岳云鹏排序。经过一番深思熟虑后,两人也给出了最终答案。出于对其他喜剧演员的尊重,马丽将贾玲、宋小宝、岳云鹏三人的名字写在了同一排,意为他们的表演同样出色。然而,作为鸿门宴的老江湖,马东怎么可能放过这次挖坑的好机会,“你怎么这么诚实呢,我们这个题目是从左到右的!”果然是饭局一坑更比一坑深。相对于马丽的直爽,沈腾就显得谦虚了很多,直言贾玲、宋小宝、岳云鹏都比自己强。

一向欢脱娱乐的《饭局》本周也走心了一把,马东与沈腾、马丽在节目中一同探讨了中国现今喜剧演员的现状。出身相声世家的马东也讲出了“所有喜剧演员都面临的问题是喜剧其实是一条不归路,自己力量不够强大,就只能演喜剧”的观点,然而作为话剧出身转行影视的沈腾却说“我们有义务有责任去引领观众,美人也可以演喜剧,小品不只是固定的一张桌子、两把椅子。”沈腾认为喜剧演员转型难的很大一部分原因是“没有能力去演一部正剧”,只要自己力量足够强大,真正进入到角色之中,一部剧不行就两部三部的磨练,总有一天会让观众让业界去关注、去喜爱,走心动情的回答也让现场十分感动。

欢乐满分,感动满分的本期饭局还会有怎样的惊天大爆料,初涉狼人杀游戏的两人究竟又会有怎样的演技呢?更多精彩敬请期待每周日晚八点在腾讯视频上线的《饭局的诱惑》。

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育