马兴瑞许勤出席“国际志愿者日”主题活动

2016年12月06日08:20  来源:深圳特区报
 
原标题:牢固树立服务基层服务群众导向 进一步擦亮深圳志愿者之城品牌

  12月5日是第31个“国际志愿者日”。上午,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤到宝安区出席“国际志愿者日”主题活动并检查安全生产工作。马兴瑞希望志愿者牢固树立服务基层、服务群众导向,找准志愿服务的着力点,在创新中不断提升志愿服务的质量和水平,进一步擦亮“志愿者之城”品牌。市委副书记、政法委书记李华楠参加主题活动。

  马兴瑞、许勤先后来到宝安区人民法院、宝安区新安街道洪浪社区禁毒阳光U站,详细了解法律志愿者、禁毒志愿者服务工作情况,对志愿者们扎根社区服务百姓的思路与做法表示肯定。马兴瑞说,把志愿服务的重点放在社区,直接面对老百姓普及法律法规、宣讲毒品危害,体现出志愿服务的特色优势。希望广大志愿者进一步强化服务基层、服务群众导向,主动深入社区、企业,创新志愿服务的方式和内容,着力推动环境保护、安全生产、整治违建等重点工作,不断提升志愿服务在促进城市管理治理中的服务质量和水平。

  参加完“国际志愿者日”主题活动后,马兴瑞、许勤在新安街道检查“厂房改公寓”“房中房”等专项整治开展情况。马兴瑞、许勤强调,要始终绷紧安全生产这根弦,加大对各类风险隐患点拉网式排查的力度,明确各级责任主体,建立健全安全隐患台账制度,对存在的风险隐患立即整改,做到不留盲区、不留死角,全力夯实城市安全发展的基础,坚决防范重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

  市领导郭永航,市中级法院院长万国营参加相关活动。(记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育