深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋严重违纪被双开

2016年12月08日18:27  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月8日电 据深圳市纪委微信公众号“廉洁深圳”消息,日前,经深圳市委批准,深圳市纪委对深圳市机场(集团)有限公司原董事长、党委书记汪洋严重违纪问题进行了立案审查。

  据通报,汪洋在担任深圳市机场(集团)有限公司董事长、党委书记期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程招标等方面为他人提供帮助,收受巨额财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  通报说,汪洋身为党和国家工作人员,理想信念丧失,严重违反廉洁纪律、国家法律法规规定,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经深圳市纪委常委会、市监察局局长办公会审议并报市委批准,决定给予汪洋开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关处理。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育