深圳两个体户获评“全国先进个体工商户”

2016年12月09日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:文明诚信经营闯出一片天

  “真的没想到,我们只是普普通通的个体工商户,却能够走进北京人民大会堂,并获得李克强总理的亲切接见。”12月8日下午,在深圳市个体劳动者协会,记者见到了获得2016年“全国先进个体工商户”称号的宝安区公明新红星汽车修理修配厂陈源仕和宝安区西乡双龙服装店陈炎城,他们刚刚从北京参加全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会回深不久,接受采访时依然掩饰不住自己的激动心情。

  深圳的这两位“全国先进个体工商户”都是老党员,陈源仕的党龄就有30多年之久。2005年,陈源仕办了一家汽车修理修配厂,成为一名个体工商户。说起这么多年来的经营之道,陈源仕说了四个字——“文明诚信”。比如在汽车零配件采购中制定严格的验货标准,确保零配件质量;对产品和服务明码标价,不弄虚作假,不偷工减料,不使用残、旧、不合格、假冒伪劣零配件,尊重客户的选择,真心实意为客户服务。正是多年对文明诚信经营的坚持,修配厂连续多年被评为“文明诚信经营户”。“我经常对员工说,修车时一定要反向思维、换位思考,假如车是我的,我会怎么做?”陈源仕说。

  1990年,陈炎城从老家怀揣800元来深圳创业,至今已经27年,开始时做过电子、电器生意。1995年至今,一直在宝安区西乡经营服装零售、批发生意,雇用的固定员工就有60多人。多年来,他始终坚持“诚实守信、文明经商,质优价廉”的经营原则,使自己的服装店从小到大、由弱变强,从最初一个面积200平方米的店铺扩展到如今总面积1200多平方米的14个店铺。陈炎城与陈源仕一样,多年来坚持文明诚信经营,比如在进货方面,无论从签订合同、审查质量、核算价格到验货入库、建账保管、出货上市等各个环节都严格把关,明码标价,严防价格欺诈,严防假冒伪劣商品上架销售。(记者 杨丽萍 通讯员 朱文养)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育