深圳光明新区首批品质提升强基惠民项目开工

2016年12月12日08:51  来源:深圳特区报
 
原标题:光明新区首批品质提升 强基惠民项目开工

  12月9日,深圳光明新区主要道路绿化景观提升暨第一批388个城市品质提升强基惠民项目开工仪式,在玉塘办事处长圳社区举行。市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠宣布项目开工。

  据悉,为贯彻落实市“城市管理治理年”工作部署,解决光明新区市容环境“脏、乱、差”等问题,全面改善市容环境面貌,提升城市环境和治理水平,新区党工委、管委会于7月份启动“城市品质”提升行动,集中力量解决环境卫生、市容秩序、园林绿化等领域的问题,同时出台城市品质“1+10”配套文件,按照“拆、清、建、管”四个方面分阶段开展提升工作。

  自城市品质提升行动以来,全区拆除违法乱搭建12321处约63万平方米、清拆违法设置户外广告34884宗、清理各类垃圾33612处约21万吨、清理乱摆卖66721宗、清理乱张贴99676宗、清理乱堆放24545处等,城市品质提升行动取得良好开局,成效初显。

  为做好新区城市品质提升行动工作,调动社区的主动性和积极性,加强新区基层组织建设,巩固城市安全和环境治理成果,改变基层社区城市面貌,让社区环境提升尽快见效,新区特别给予每个社区3000万资金保障用于开展社区城市品质提升强基惠民工作,对清拆后的社区环境进行改造提升。按照“公正、公开、公平”原则,新区共筹集到具备开工条件的第一批城市品质提升强基惠民项目共388个。

  光明大道等主要道路绿化景观提升暨第一批388个城市品质提升强基惠民项目开工,标志着新区品质提升行动从清拆逐步进入建设阶段。项目包括了绿化提升、公园建设、交通设施、道路建设等方面,建成后将有利于提升新区市容环境、增进民生福祉,提升城市管理治理,对新区长远发展意义重大。(记者 王奋强)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育