2016广州马拉松赛成功举行

2016年12月12日11:42  来源:人民网-广东频道
 

2016广马现场。黄晋文 摄

人民网广州12月12日电(杨杰利 通讯员 陈建族 钟雯)12月11日上午7时30分,第五届广州国际马拉松赛在花城广场鸣枪,来自47个国家和地区的3万名选手用奔跑、欢呼和尖叫,为5岁的广州马拉松送上了一份“厚礼”,也用自己的身体实践了快乐运动的理念。

经过2个多小时的奔跑,男子全程被来自摩洛哥的选手SALAH EDDINE BOUNASR以 2小时11分9秒 的成绩夺得冠军。女子全程的冠军则被来自埃塞俄比亚的选手AYNALEM KASAHUN TEFERI收入囊中,成绩是2小时31分52秒。

本届广马特设了中国籍选手特别奖冠军。游培泉获得中国籍选手男子第一名,成绩为2小时31分30秒。马利亚获得中国籍女子选手第一名,成绩为3小时7分33秒。男子半程马拉松的冠军是边岐,成绩为1小时8分1秒。女子半程马拉松的冠军是殷晓雨,成绩为1小时19分8秒。

据了解,今年广州马拉松赛在秉承以为选手提供更专业化、个性化、人性化、精细化的服务基础上,赛事服务持续升级,呈现出以下亮点: 食品补给站由去年的2个增加至4个,从5公里开始,每2.5公里设置一组移动洗手间;开展了“今年广马号码布是否加印选手姓名,选手说了算”的个性化活动,使用了超高频计时芯片替换去年的低频芯片;首设中国籍选手特别奖;为忠实跑者订制专属奖牌;在继续组织慈善方阵参赛外,增加了创新方阵、艺术家方阵;聘任了亚洲百米飞人苏炳添,世界上纪录在册的第一位女性马拉松跑者斯韦策,中国工程院院士钟南山作为赛事的形象大使和宣传大使;首次增加直升机航拍;首推选手畅游广州专享礼遇;医疗保障“六道防线”;打造广马音乐盛会,举办首届广马音乐节等。

(责编:林力(实习生)、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育