中国人民大学深圳校区共建协议有望年内签署

2016年12月19日08:15  来源:深圳特区报
 

首届中国产业创新论坛(深圳·宝安)昨天成功举办。论坛由中国人民大学和宝安区政府联合主办,以“把脉经济走势、掌握突破秘诀、引领转型升级”为定位,旨在推动产业创新,服务地区经济,打造永久品牌,助力校区发展。论坛透露,中国人民大学与深圳市政府共建人民大学深圳校区的协议有望年内签署。

全国人大常委会原副委员长李铁映,全国政协社会和法制委员会副主任、中国小康建设研究会会长王巨禄,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤,中国人民大学校长刘伟等出席论坛开幕式。

论坛上,刘伟和王利明、刘元春、张利庠、温铁军、施炜、金燕红、杨东等知名专家学者先后就供给侧结构性改革与中国经济走势、物权法解读与企业家的法制意识、企业产业创新与转型升级策略、可持续发展与中国未来大趋势、中美经济走势与全球投资增值保值策略等作主题演讲。论坛还设置了产业创新实务互动环节,来自中国人民大学、深圳报业集团、华大基因、万科集团、国际食物政策研究所、清华大学国家金融研究院的学者、企业家与现场观众展开互动,分享深圳创新故事、创业经验。

市领导郭永航,市老领导王顺生、邵汉青等出席活动。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育