国际潮商“一带一路”战略合作联盟协议在深圳签署

2016年12月19日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳第七次潮商大会举行

  潮商情,中国梦。深圳第七次潮商大会、深圳市潮汕商会十周年庆典暨第四届理事会就职典礼昨日在深圳会展中心举行。全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,中央驻港联络办副主任黄兰发,深圳市委常委、统战部部长林洁等领导和近2000名来自全球各地的社团领袖、潮人精英、政商名流及商会会员出席,共商推进全球潮商合作发展大业。

  出席大会的还有省市老领导蔡东士、李统书、庄礼祥、李友烈、余晖鸿、姚欣耀等,以及汕尾市委副书记、市长杨绪松,市委常委、统战部部长余锡群, 副市长李贤谋,市政协副主席杨扬;汕头市委常委、统战部部长陈丽文;揭阳市委常委、统战部部长庄建儿;潮州市副市长余鸿纯等。

  林洁对大会的召开表示热烈祝贺,对长期以来支持和关心深圳经济社会发展的潮汕籍各界人士致以崇高的敬意。她表示,深圳取得的成绩离不开包括潮汕籍商人在内的全国人民和海内外各界朋友的支持,希望商会继续为深圳的经济社会发展多做贡献,进一步发挥党委政府与企业间的桥梁纽带作用,在构建新型政商关系上多做探索。

  新当选的深圳市潮汕商会第四届理事会会长吴木棠表示, 商会将紧紧围绕“打造投资合作平台、构建潮商财团”的战略思路,继续走经济实体化道路,探索开创新形势下独具国际化背景的商会运营新模式。商会将继续加强与全球潮属社团的联谊合作,打造有影响力的战略合作联盟,成为“一带一路”战略的先锋者。

  10年来,深圳市潮汕商会在深圳市委、市政府的重视和支持下持续健康发展。近日,在由深圳市民政局指导、深圳市社会组织总会主办的“深圳十大杰出贡献社会组织”社会公众网络投票中,深圳市潮汕商会获得总票数第一名。目前,商会已凝聚着包括5家独立法人团体会员单位、1家二级分会在内的4000多家潮籍精英会员企业,涵盖各行各业,创造许多“名、特、优”精品,在金融投资、文化、房地产开发及建筑安装、互联网、商贸物流、黄金珠宝等行业都占有较大的比重和广泛的社会影响力,是推动深圳社会经济发展的重要力量之一。

  出席大会的知名潮属社团会长和潮商有曾国奎、陈振治、吴福泰、吴南祥、钟声坚、林少毅、陈幼南、吴源盛、黄迨光、李桂雄、胡剑江,以及深圳市潮汕商会创会会长吴开松、战略决策委员会主席黄榕城、驻会会长黄育宏、监事长吴振城等。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育