深纺织与TCL重组告吹

2016年12月19日11:01  来源:深圳商报
 
原标题:深纺织与TCL重组告吹

  停牌4个多月的深纺织18日晚间公告称,基于目前国内证券市场环境及政策发生了一定的变化,实施本次重组的条件尚不成熟。经双方经协商一致,拟终止筹划本次重组,并解除双方于10月17日签署的《重组框架协议》。

  TCL集团同日亦公告称,筹划的本次重组涉及深纺织以发行股份和/或支付现金的方式向公司收购半导体显示业务相关资产。由于近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,重组将面临诸多不确定因素,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  深纺织A和TCL集团10月17日曾发布公告称,深纺织A拟以发行股份和/或支付现金的方式,购买TCL集团和/或其他方持有的半导体显示业务相关的股权/业务/资产。深纺织A称,此次重组完成后可能会导致公司实际控制权发生变更,市场对此解读为华星光电分拆借壳深纺织A上市。

  记者注意到,早在两年前TCL集团就曾与深纺织就资产重组进行接触,拟控股深纺织,但计划未能成行。2014年4月8日,TCL集团披露为进一步完善公司平板显示产业链布局,拟参与申购深纺织的部分股权,但最终收购失败。2014年6月9日晚间,深纺织公告称,控股股东深圳投控拟协议转让公司部分股权事项终止,未来将视情况决定是否重新启动股权转让事项。

  市场对此次重组原本寄予厚望,认为两家公司联姻是双赢,然而最终重组却再次告吹。

  对此,深纺织表示,本次重大资产重组事项的终止对公司现有的生产经营活动和财务状况不会造成不利影响,也不会影响公司既定的战略规划。公司未来将结合业务发展的实际需求,寻求合适的发展机会,促进公司持续、健康地发展。

  TCL集团表示,本次重大资产重组事项的终止对公司现有的生产经营活动和财务状况不会造成不利影响,也不会影响公司既定的战略规划。资产重组的终止亦不会对公司半导体显示业务的运营及未来发展造成影响。公司将结合业务发展的实际需求,积极寻求合适的机会,提升资本效率,优化资源配置,促进公司旗下各项业务持续、健康地发展。

  两家公司股票都将于19日复牌。(陈燕青)

(责编:林力(实习生)、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育