广中江高速公路一期工程12月28日建成通车 深圳至江门再添快捷通道

2016年12月21日08:18  来源:深圳商报
 
原标题:深圳至江门再添快捷通道

  记者12月20日从广东省南粤交通投资建设有限公司获悉,广中江高速公路项目一期工程(荷塘至龙溪段)12月28日建成通车。

  据介绍,广中江高速一期工程通车里程为27公里,起于江门荷塘与顺德均安交界的中兴一路,经过江门荷塘、顺德均安、中山古镇、江门外海,接中江高速。此段高速通车将扭转江门市蓬江区东北部、江海区主城区、顺德区均安镇、中山市古镇镇进出高速不便的局面,为沿线居民就近提供前往深圳、中山、珠海、南沙、开平、罗定等地的快捷通道。如蓬江区荷塘、潮连等地的居民前往珠海将由现在的2小时左右,缩短到1.5小时以内,顺德区均安镇居民前往中山将由现在的1.5小时缩短到1小时以内。

  其中荷塘互通,位于江门市蓬江区荷塘镇中兴一路北段,通往中山、珠海、深圳、南沙、开平、罗定等地。

  均安互通,位于佛山市顺德区均安镇百安南路,通往中山、珠海、深圳、南沙、开平、罗定等地。

  海州互通,位于中山市古镇镇中兴大道北。通往珠海、深圳、南沙、蓬江、开平、罗定等地。

  古镇互通,位于中山市古镇镇龙鳞沙路。通过古镇互通往珠海、深圳、南沙、开平、罗定等地。

  潮连互通,位于江门市蓬江区潮连大道。通往江海、珠海、中山、深圳、南沙、开平、罗定等地。

  南山互通,位于江门市江海区南山路。通往蓬江、顺德、珠海、中山、深圳、南沙、开平、罗定等地。

  记者了解到,广中江高速公路由广东省南粤交通投资建设有限公司和江门市交通投资有限公司共同出资修建。 广中江高速公路途经广州、中山、顺德、江门四地,路线总长约67.314公里,双向六车道,连通佛开、江肇、广珠西、东新、中江五条既有高速和佛江、中开小榄支线、中山东外环三条在建(规划)高速。预计于2019年年底全线通车。全线建成通车后,将大大缩短了江门乃至粤西地区与佛山、广州及东莞、深圳等东部地区的时空距离,对有机融合广佛肇和珠中江两大都市圈的交通一体化、增强珠三角地区对粤西地市的经济辐射力具有重大意义。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 南粤交宣)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育