郎朗携恩师深圳开讲 解析 “钢琴学习”的秘密

2016年12月24日10:34  来源:深圳特区报
 
原标题:郎朗携恩师共同解析 “钢琴学习”的秘密

  郎朗

  由上海音乐出版社主办,深圳大学教育发展基金会、郎朗音乐世界、首彩爱心基金、弦尚文化承办的“跟郎朗学钢琴新闻发布会暨大师课”于12月23日下午在深圳大学演会中心举行。

  此次活动中,著名钢琴家郎朗与他的恩师,中国著名钢琴家、教育家朱雅芬同台,深度解读了由英国菲伯尔音乐有限公司引进、上海音乐出版社发行的《跟郎朗学钢琴》、《郎朗钢琴启蒙教程》。两位大师亲身授课,揭开钢琴弹奏“升级闯关”的神秘面纱,演讲妙趣横生,台下不时爆发出阵阵掌声。

  郎朗表示,钢琴弹奏除了讲究勤学苦练,方法也很重要,尤其是打基础的阶段。《跟郎朗学钢琴》、《郎朗钢琴启蒙教程》这两套教材,就是为中国琴童“量身打造”,这里面隐藏着郎朗钢琴学习的巧思与奥秘。

  记者还了解到,今年教材《跟郎朗学钢琴》的同名App也已经上线。App 内的主要钢琴导师就是郎朗,他从基础开始,以视频示范的形式教给用户正确的弹琴姿势和手势,以及如何发力,继而开始左右手的伸展练习,音阶练习等,在练习方面,虽然没有类音乐游戏的键盘可供你体验,但谱面简单,所需要的手势也不难,只要身旁有钢琴,零基础都可以轻松学习和练习。

  活动现场座无虚席,全市报名参与的音乐老师和深大师范专业及音乐专业学生热情高涨,提问踊跃。郎朗亦将100套《跟郎朗学钢琴》教材赠予深大,用于音乐专业教学。与此同时,深圳大学校长李清泉教授也向郎朗颁发“荣誉教授”称号。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育