龙岗一酒吧无消防合格证营业被强制停业

2016年12月24日10:43  来源:深圳晚报
 
原标题:未取得消防合格证就营业 龙岗一酒吧被强制停业

  500余人在酒吧内玩得正嗨,却突然被告知酒吧要停止营业。原来,该酒吧尚未取得《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》,便擅自开张营业。12月21晚,深圳龙岗警方对其作出强制停业决定。

  12月21日晚,深圳市公安局龙岗分局宝岗派出所在对辖区公众聚集场所开展消防安全检查时,发现位于天安云谷3栋D座的尚榜酒吧在未取得《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》的情况下,擅自开张营业,该场所存在重大消防隐患。

  当时,该酒吧约有500余人正在娱乐消费,考虑到人数众多,派出所民警当即对负责人进行口头警告,要求经营方立即停止营业,但该场所负责人及工作人员拒不执行指令。凌晨0:15时许,宝岗派出所出动相关警力对该场所强制要求停业,劝离消费人员,至凌晨1时许,该场所消费者全部劝离,及时消除了安全隐患。接下来,派出所将对该场所存在的违法行为作进一步查处。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育