深圳市领导检查“特别防护期”安全生产

2016年12月25日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:加强人员密集活动场所安全检查

  按照广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤的指示,12月24日下午到晚上,市委常委、常务副市长张虎带队赴双界河水环境改善工程项目现场等地进行暗查暗访,并到市政府总值班室检查安全生产和公共安全“特别防护期”全市应急值班值守情况,要求各相关部门、各区(新区)加强人员密集活动场所安全检查。

  深圳市将今年10月到明年1月定为安全生产和公共安全“特别防护期”,目标是全面降压一般事故、杜绝较大及以上事故,确保全市安全生产形势总体平稳。从目前开始到春节前,市委市政府将派出16个检查组,由市领导带队,赴全市各行业领域开展暗查暗访。

  12月24日下午,张虎带队赴双界河水环境改善工程施工现场,前海湾水系“两河一涌”水质改善试验项目西乡河段、新圳河段进行暗查暗访。在双界河水环境改善工程施工现场,张虎向施工单位、监理等详细了解安全生产相关情况。经检查组专家现场检查,发现该项目存在高处作业的临边防护不够等不少安全隐患。张虎要求,行业监管部门要列出隐患清单,开出整改单,督促项目施工方整改,整改要有台账,责任人要落实到位,必须从严从细做好隐患整改。他说,安全生产责任主体是企业,一定要把严的规矩树起来,要把机制、制度建立起来,建立起有效的防范机制。

  12月24日晚上,张虎到市政府总值班室检查安全生产和公共安全“特别防护期”全市应急值班值守情况,调看了各区(新区)重点部位尤其是人员密集活动场所的现场情况,随后,他又赶赴欢乐海岸检查安全生产工作。他要求市公安局、文体旅游局、安监局、应急办、交通委等部门和各区(新区)及街道、社区各级领导带班值守,落实24小时值班制度。对重点场所、重点活动进行专项检查,整治隐患漏洞,采取有效防范措施,坚决防止火灾、踩踏、暴恐、安全生产等事故发生,确保市民群众的生命财产安全,维护深圳市稳定平安。(记者 窦延文)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育