马兴瑞:坚持稳中求进工作总基调 当好全省经济发展排头兵

2016年12月26日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:坚持稳中求进工作总基调 当好全省经济发展排头兵

  12月24日下午、25日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞在参加省委经济工作会议分组讨论时强调,深圳要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,狠抓明年各项经济发展任务落实,坚持稳中求进工作总基调,当好广东经济发展排头兵,更好支撑全省经济社会发展大局。

  马兴瑞说,胡春华书记所作报告和朱小丹省长的讲话,体现了广东省委坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,不折不扣落实中央经济工作会议精神,对今年全省经济工作进行了系统总结,梳理了广东结合实际发展经济的思路、方法,对明年全省经济工作进行了全面部署,思路清晰、分析透彻,对做好当前和今后一段时期的经济工作具有很强指导意义。

  马兴瑞强调,深圳要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕会议提出的重点工作任务,在建设国际科技、产业创新中心上有大动作,在供给侧结构性改革上有大突破,在振兴实体经济上有大力度,在提升开放型经济发展水平上有大举措,不断加强和改善党对经济工作的领导,牢牢守住风险底线,当好全省经济发展排头兵,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者 綦伟 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育