深圳迎春花市1月21日开幕 各区分别举办

2016年12月26日09:06  来源:深圳特区报
 
原标题:迎春花市1月21日开幕

  今年深圳市取消在爱国路集中举办市级迎春花市,第一次由各区“多点开花”分别举办迎春花市。作为重要的民俗活动,2017年的迎春花市将如何举办?日前,记者从市城管局召开的全市园林林业工作会议上获悉,2017年迎春花市继续由各区分别举办,举办时间定于2017年1月21日10:00起至1月27日22:00止。

  2016年迎春花市时,各区以结合社区广场、商场门口和道路街角等场所设置便民购花点和小型花市为主,在全市共设点103处,方便了市民就近逛花市、购年花,减少了人流车流。但记者了解到,有市民认为,分散举办花市后存在节庆氛围、年味不够浓厚,缺乏鲜明特色等问题。

  对此,市城管局要求每个区(新区)要利用体育场馆、闲置场地等空旷场地,或结合现有花卉市场分别重点打造一处有一定规模的特色迎春花市,营造浓烈节庆氛围,并结合实际情况分散设置便民购花点,形成全市分散、各区适度集中的举办模式。

  此外,在公园主要出入口,主要道路的渠化岛等节点、广场,以及市民游览集中的广场等公共空间,因地制宜开展特色花卉布置,设置灯笼、彩灯和立体节庆吉祥物等节庆景观设施,营造独具深圳特色的新春节庆景观,让市民在购买年花的同时,感受到浓浓的年味。(记者 林清容)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育