深圳未来三天持续干冷 最低温或降至10℃以下

2016年12月26日17:10  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳12月26日电(陈育柱 通讯员谢小敏)本网从深圳市气象台获悉,12月26日夜间,冷空气将抵达深圳。未来三天,深圳天气干冷,最低气温可能低至10℃以下。

  深圳市气象台预计,冷空气26日夜间抵达深圳;27日,深圳白天气温14~18℃;28~29日早晨最低气温10℃左右,北部和山区还将再低1~2℃,白天最高气温15~16℃,48小时降温幅度8~9℃;30日起冷空气减弱,气温逐渐回升。

  另外,今年第26号台风“洛坦”(强台风级)26日14时位于距离深圳市1200公里的南海东南部海面上,预计“洛坦”先向西偏北方向移动,后转向西南方向移动,强度减弱,28日夜间将减弱消失,对深圳市无直接风雨影响。

  深圳市气象台提醒,冷空气影响期间,最低气温可能低至10℃以下,早晚天气寒冷,注意防寒保暖和疾病预防,安全使用燃气热水器,预防一氧化碳中毒。此外,26日夜间到27日,深圳沿海、高地将出现8~9级大风,港口码头、海上交通、各种海上活动注意防御。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育