乡村教师带着母亲上课

2016年12月27日13:16  来源:新华社
 
原标题:乡村教师带着母亲上课

  12月26日早晨,陈永清在家给老母亲喂饭。

  在陕西省城固县新华小学教师陈永清的宿舍里,两张并排摆放的单人床占据大半个房间,陈永清88岁的母亲躺在床上静静地看着儿子批改作业。

  多年来,因妻子在外地打工,陈永清一个人挑起照顾瘫痪老母亲的重担。

  从2013年开始,为方便照顾母亲,陈永清在摩托车后座上专门安装了老年人座椅,早上去学校的时候带上母亲,把母亲安顿在校园宿舍。上课之余就坐在母亲身旁批改作业,放学时再把母亲带回家。

  陈永清克服困难,十年如一日地精心照料老母亲,在当地成为佳话。 新华社记者 陶明 摄

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育