深圳南山区授聘十位创新创业形象大使

【查看原图】

图为深圳南山区十位创新创业形象大使。

  人民网深圳12月29日电(陈育柱)本网从深圳南山区政府获悉,近日该区开展了首次创新创业形象大使聘选活动,南方科技大学教授、深圳首位发达国家外籍院士刘科等10人入选,受聘为南山区创新创业形象大使。

  这十位南山区创新创业形象大使分别是:南方科技大学教授、深圳首位发达国家外籍院士刘科;深圳市优必选科技有限公司创始人周剑;深圳市光峰光电技术有限公司创始人李屹;深圳奥比中光科技有限公司创始人黄源浩;深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏;深圳市创梦天地科技有限公司创始人陈湘宇;深圳碳云智能科技有限公司创始人王俊;深圳矽递科技有限公司(柴火创客空间)创始人潘昊;深圳微芯生物科技有限公司创始人鲁先平;深圳华因康基因科技有限公司创始人盛司潼。

  深圳南山区相关负责人表示,上述十人所在单位在所属行业具有领军地位,都有较大影响力,且发展较快、具备高成长性。同时,这些人大多是国家认定的行业专家、国家“千人计划”或深圳“孔雀计划”人才,拥有良好的社会声誉。

  “南山区已经成为中国的硅谷。”形象大使刘科表示,一方面,南山有很好的创业条件;另一方面,区内拥有南方科技大学、中科院及其他高校优势,可以为企业提供源源不断的人才资源。对于高新企业来说,成功概率更高。

  形象大使鲁先平说,选择深圳,选择南山,不仅因为这里的蓝天、空气和鲜花,更因为这里强烈的市场氛围、政府锐意改革的激情,鼓励创新,宽容失败及营造相对公平的竞争环境。“南山富有创新的激情和永不止步的活力,正是我们做创新药的沃土。”

  据了解,在聘期内,南山区政府将对创新创业大使及所在单位在辖区内开展的创新创业活动给予产业政策、公共服务等方面的优先保障。同时,在聘期内,南山区政府希望创新创业形象大使大力支持区招商引资和人才建设,担任“创业之星”活动创业导师,积极参与和支持区内公益事业,当好南山创新发展的形象代言人和人才建设的义务宣传员。

  今年召开的南山区七届一次党代会提出“迈进世界级创新型滨海中心城区”的目标,南山区将把创新创业形象大使打造成展示南山创新创业发展蓝图的全新窗口、创新创业资源展示的生动名片,以及激发创新创业公众热情的引擎,和传播南山创新创业发展故事的重要平台,进一步宣传鼓励创新创业的城区特质,进一步树立“创新之都”“中国硅谷”的城区形象。(完)

来源:人民网-深圳频道  2016年12月29日18:34
分享到:
(责编:陈育柱、王星)