人民网“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动走进深圳湾

2016年12月31日13:52  来源:人民网-深圳频道
 

“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动深圳站在深圳湾公园举行。(陈育柱 摄)

  人民网深圳12月31日电(王星、陈育柱)12月31日,由人民网发起、人民网深圳频道携手共青团深圳市委“圆梦计划”办公室共同承办的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动深圳站启动。

徒步迎新活动吸引“圆梦计划”大学生和市民积极参与。(陈育柱 摄)

徒步迎新活动吸引“圆梦计划”大学生和市民积极参与。(陈育柱 摄)

徒步迎新活动吸引“圆梦计划”大学生和市民积极参与。(陈育柱 摄)

  本次活动全程6公里,起点为深圳湾公园的海滨生态公园,终点为北湾鹭港。数百名“圆梦计划”的大学生和深圳市民,在深圳湾公园温暖的冬日朝阳中,以徒步的方式迎接新年的到来。完成徒步的市民,在终点获得了由人民网精心定制的纪念奖牌。

徒步迎新活动参与者展示获得的人民网纪念奖牌。(王星 摄)

  当天,人民网通过PC、手机、微博、微信、视频直播等载体全媒体聚焦,以图文、视频、音频等方式,全面跟踪报道了本次徒步迎新活动。

徒步迎新活动参与者祝福人民网20周岁生日快乐。(陈育柱 摄)

  2017年1月1日,恰逢人民网成立20周年。人民网发起本次徒步迎新活动,旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好氛围,鼓励广大市民群众“动起来”,40多个城市的10万名网民报名参加。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育