数百“圆梦计划”大学生深圳湾“不忘初心 走向明天”

2016年12月31日15:26  来源:人民网-深圳频道
 

徒步迎新活动参与者祝福人民网20周岁生日快乐。(陈育柱 摄)

  人民网深圳12月31日电(陈育柱、王星)“我们家在龙岗,今天6点就起床,无论多远一定要和家人一起来参加徒步迎新活动。”12月31日上午,数百名“圆梦计划”大学生和深圳市民齐聚深圳湾公园,参加人民网20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动,庆祝人民网20周岁生日,迎接新一年的到来。

徐彩健。(陈育柱 摄)

  12月31日上午7时许,徐彩健第一个来到位于深圳湾海滨生态公园的起点集合。“我是广州‘圆梦计划’北京大学学生,与深圳‘圆梦计划’的同学们常常联系。听到今天举办这样充满正能量的活动,就特意赶来深圳参加。”

  徐彩健目前在广州从事流水线质量监控工作,上课只能是晚上以及节假日。“不能不说辛苦,但我还是想通过学习,增长本事,希望有一天能够‘跳出’流水线。”对于即将到来的2017年,徐彩健信心满满。“我想通过‘圆梦计划’学到更多知识。”

刘启祥。(陈育柱 摄)

  “2017年我的梦想是能拥有一个温馨的家。”在国企工作、就读于北京大学的“圆梦计划”学员刘启祥说,他本人平时很喜欢跑步运动,能参加本次人民网的徒步迎新活动,感到非常高兴。“希望在未来的日子里,能与人民网一起,共同进步、共同成长。”

  除了“圆梦计划”大学生,本次徒步迎新活动也吸引了不少市民参与。

张女士和儿子。(陈育柱 摄)

  闻讯后,张女士也带着从北京放假回家的儿子前来参加活动。张女士说,儿子大学学的是艺术专业,1月15日将启程前往韩国当练习生。“希望他在韩国能够学到东西,提升自己,也希望一家人在新的一年平平安安。”

罗燕妹和好朋友罗心燕。(陈育柱 摄)

  罗燕妹在参加“圆梦计划”的好朋友罗心燕的陪同下,一大早从宝安区赶来参加活动。“我是深圳大学自考班学生。如果早知道‘圆梦计划’有这么丰富,我也会参加的。”对于新年的祈盼,罗燕妹希望:“世界可以少一些动乱,人民安居乐业。而我会更加努力,早日脱贫脱单。”

李先生一家三口。(陈育柱 摄)

  李先生带着妻子和儿子前来参加活动。“我老婆关注了‘人民网深圳频道’微信,从中得知活动信息,就让我们也跟着过来。”李先生说,他们家就住在南山区,平时常来深圳湾散步,但参与这么多人的徒步活动还是首次。“以徒步方式迎接新年,既能够健身,又非常有纪念意义,十分荣幸。新的一年,希望儿子健康成长。”

  本次“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动深圳站,由人民网发起、人民网深圳频道携手共青团深圳市委“圆梦计划”办公室共同承办。

共青团深圳市委员会社区与权益部部长朱润酥(左)为参与者颁发纪念奖牌。(陈育柱 摄)

  共青团深圳市委员会社区与权益部部长朱润酥表示,能够与人民网深圳频道共同承办本次活动,意义深远。“‘圆梦计划’连续多年被列为深圳市政府民生实事之一。通过该计划,一个又一个青工改变了人生的轨迹:有的成为了技术翘楚,有的成为了管理精英,还有的成为了企业研发人员。2017年,深圳共青团将力争进一步打造这一品牌,积极响应、服务市委市政府人才政策。”

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育