深圳9家企业上榜中国新金融50强

2017年01月09日08:53  来源:深圳商报
 
原标题:深圳9家企业上榜

1月8日,2017胡润中国新金融50强榜单发布。图为发布会现场。

2017年1月8日,主题为“新金融、新秩序、新未来”的2017胡润新金融百强榜峰会在深圳召开。峰会正式发布了2017胡润中国新金融50强等两大榜单以及6大奖项。

记者注意到,在最受关注的新金融50强中,深圳共有9家企业上榜。

“北上深杭”上榜企业占近九成

记者发现,虽然胡润百富连续两年的新年首榜都花落新金融,但与去年相比,今年的新金融50强榜单还是出现了明显的变化。首先,其评选范围从12大细分领域拓展到15大细分领域,覆盖的范围更广。其次,相比去年,今年的变化不只榜单数量减少,更重要的是2017胡润中国新金融50强评选标准更加科学、严谨。

从行业分布来看,网络借贷行业依然以11家上榜企业继续领跑50强,占总榜单22%;综合金服占12%,上榜企业有6家,位居次席;互联网理财和互联网支付上榜企业均有4家,共同占据第三名的位置。

从地区分布来看,上榜的企业清晰地勾画出了中国新金融的“主要阵地”,即北、上、深、杭,共有44家企业上榜,占比近九成。其中北京以16家上榜企业领跑,上海以12家上榜企业紧随其后,深圳则位居第三,拥有9家上榜企业,分别为微众银行、腾讯理财通、平安普惠、前海征信、财付通、分期乐、随手记、小赢理财、深圳招财猫。

胡润百富依然最青睐新金融

连续两年的新年首榜都花落新金融,证明胡润百富对新金融市场未来的发展十分看好。胡润百富董事长兼首席调研员胡润在峰会上表示:“我认为新金融是中国目前发展最快的行业,达到世界领先,这些新金融50强正在颠覆传统金融行业的规则。”

具体到上榜企业,其自身的潜力及实力也似乎在证明,并未受到外界太多影响。根据胡润新金融百强榜组委会过去一年的追踪数据显示,登上去年2016胡润新金融50强的50家企业,在过去一年,无一例外都获得了长足发展。

除了2017胡润中国新金融50强外,本届峰会还有4个单项榜单专门表彰在特定领域表现突出的新金融企业。(记者 谢惠茜 文/图)

(责编:夏凡、王星)