深圳罗湖迎春花市共设20多个点

2017年01月12日10:47  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖迎春花市共设20多个点

  2017年深圳市迎春花市延续去年模式,继续由各区分别举办。今年还计划在每个区(新区)重点打造一处有一定规模的特色迎春花市,并结合实际情况分散设置便民购花点,形成全市分散、各区适度集中的举办模式。花市举办时间为2017年1月21日10:00-1月27日22:00。

  记者昨天从罗湖区城管局获悉,2017罗湖迎春花市的地点已全部敲定,10个街道共设20多个点,其中设点最多的南湖街道有6个售花点,而翠竹街道在太安路花木场选定了一个较大规模的花市。

  逛花市是深圳人迎接新年的标配,而这一习惯源于1982年。当时深圳经济特区正处于大规模开发建设阶段,聚集了大批全国各地的建设者,其中以广东人居多。广东人春节都有逛花市的风俗,市有关领导决定由政府出面,组织迎春花市,为在深圳过年的人们提供购花、赏花的好去处。深圳市迎春花市办了30多年。

  去年,从安全便民角度出发,深圳花市举办模式发生重大改变,迎春花市与爱国路说再见,猴年花市在各区“多点开花”。尽管取消了市级迎春花市,但市民们逛花市、买年花的热情依然高涨,今年罗湖区各街道在各个花市点都备足了年花和年货,与市民朋友共同迎接鸡年的到来。(通讯员 刘晓荷 记者 王斗天)

(责编:陈育柱、王星)