许勤:深圳将加强房地产与金融风险防控

2017年01月13日15:19  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳1月13日电(吕绍刚、陈育柱)1月13日,深圳市第六届人民代表大会第三次会议开幕。广东省委常委、深圳市委书记、深圳市长许勤在大会上作政府工作报告时表示,深圳将加强房地产与金融风险防控。

  许勤说:“落实国家房地产市场调控政策,坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位,完善房地产市场调控长效机制,合理增加住宅用地供应,有效引导市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。”

  此外,许勤表示,深圳将加大对金融风险的监测防范力度,完成互联网金融风险专项整治,严厉打击非法集资等违法违规行为,确保不发生区域性、系统系金融风险。

  本网注意到,许勤将上述所说内容,与强化安全生产监管、推进“平安深圳”建设并列,同是2017年深圳市政府十项重点工作中的第7项“牢固树立底线思维和风险意识,大力提升安全发展水平”。

  “安全是发展之基。要把防风险摆在突出位置,加强各类风险预警研判和隐患排查治理,提高防范化解和应对处置能力,牢牢守住安全发展的底线。”许勤说。

(责编:陈育柱、王星)