许勤到龙岗代表团与代表一起审议政府工作报告

2017年01月14日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:坚持高起点高标准高质量实施“东进战略”

  1月13日下午,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤来到市六届人大三次会议龙岗代表团,和代表们一起审议政府工作报告。他说,要把习近平总书记的系列重要讲话精神学深学透,按照中央和省的决策部署,认真落实好市委六届五次全会和市“两会”精神,加快推进“城市质量提升年”各项工作,坚持高起点高标准高质量实施“东进战略”,努力打造新的区域增长极,为全国全省发展大局作出更大贡献。

  在新的一年,“东进战略”如何更好实施?怎样更好促进有质量的稳定增长、可持续的全面发展?会上,代表们围绕政府工作报告谈认识、话落实。高自民代表说,建设好东部中心,龙岗将更加注重区域协同发展,为实现城市质量提升提供有力支撑。戴斌代表表示,龙岗要抓好产业转型升级和重大基础设施建设,加大引才力度,打造产城融合示范区。胡世平代表建议,要选择优质合作单位共建一流医院,加快提升东部医疗质量和水平。张静平代表建议尽快改造机荷高速公路,发挥好其作为未来战略通道的功能作用……许勤仔细倾听大家发言,现场给予回应,要求市有关部门认真梳理研究,充分吸纳到相关工作中。

  许勤充分肯定龙岗区一年来取得的发展成绩,指出要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过学深学透总书记提出的治国理政新理念新思想新战略,增强解决问题、攻坚克难的勇气,找到发展方向和工作重点。要加快推进“城市质量提升年”各项工作,坚持高起点高标准高质量实施“东进战略”,加快把龙岗打造成为与周边区域联动合作、协调发展的核心区。

  许勤指出,要牢固树立“质量第一”的强烈意识,坚持把质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,按照“创新驱动、质量引领、转型升级、低碳绿色”的要求,大力推动龙岗区实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展。

  许勤要求,各级各部门在注重宏观、中观规划的同时,更要注意微观层面的规划建设。要着眼整个区域的协调发展,在解决内部发展不平衡问题上,不断探索适应当前发展阶段的途径和方法,组织力量打造街道、社区、片区各个层次的城市建设精品工程,推进城区整体发展质量提升。

  许勤强调,全市上下都要为发展营造良好的政治生态,维护好安全稳定发展环境。牢牢把握“稳中求进”工作总基调,坚决守住安全底线,抢抓改革时代、创新时代、质量时代新机遇,坚持变中求新、新中求进、进中突破,勇当改革弄潮儿、创新引领者、质量新标杆,为全国全省发展大局作出更大贡献。

  市领导郑轲、杨洪、郭永航、蒋宇扬参加了龙岗代表团分组审议。(记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)