许勤:南山要争当建设国际科技、产业创新中心主力军

2017年01月15日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:争当建设国际科技、 产业创新中心主力军

  1月14日下午,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤参加市六届人大三次会议南山代表团分组审议。他强调,南山区要坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省的决策部署,认真落实市委六届五次全会和市两会精神,强化责任担当,充分发挥科技创新资源聚集优势,争当建设国际科技、产业创新中心的主力军,为全市发展大局作出更大贡献。

  审议中,代表们围绕政府工作报告内容纷纷“抢唛”发言,提出意见建议。姜建军代表建议在打造国际科技、产业创新中心过程中,市里把更多重大科技项目布局南山。王强代表说,南山将大力实施“科技创新 总部经济”双轮驱动,把“创新”金字招牌擦得更亮。叶青代表建议政府高度重视幼儿园建设,加大更多更高质量的学位供给。“话筒终于到了这边了”,高云峰代表的话让会场气氛更加热烈,他建议深圳应积极探索建立项目课题国际招标体系,解决科技创新存在的难题……

  许勤认真听取大家发言,感谢代表们对政府工作的关心和支持,感谢社会各界为推动全市经济社会发展所作的贡献。针对代表们提出的意见建议,许勤现场一一回应,要求市有关部门认真研究吸纳,及时向代表们反馈。

  许勤强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,为深圳新时期改革发展提供了根本遵循。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣贯彻落实中央和省的决策部署,以供给侧结构性改革为主线,始终坚持质量主攻方向,树立质量第一强烈意识,

  把“深圳质量”渗透到经济社会发展的各领域和全过程,加快推动“城市质量提升年”各项工作,不断厚植特区发展新优势。

  许勤充分肯定南山区过去一年的发展成绩。他表示,南山区要认真贯彻落实市委市政府决策部署,强化使命担当,抢抓供给侧结构性改革重大机遇,充分发挥科技创新资源聚集优势,不断提升原始创新能力,大力发展高新技术产业,争当建设国际科技、产业创新中心的主力军,为全市发展大局作出更大贡献。

  市领导李小甘、郭永航、乔家华,市中级法院院长万国营参加南山代表团分组审议。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)